?

Log in

No account? Create an account

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com

Милости прошу к нашему "винтажу"

В жизни ведь как – никогда не знаешь, что где можешь найти. Но от этого незнания только интересней. Вот так однажды сидела я, смотрела в фэйсбуковые заросли и разглядела страничку «Русскоязычный бизнес в Израиле». Дай, думаю, зайду.
215851144 (Medium)

Народ оказался приветливый и совсем не страшный. А еще любознательный и восприимчивый ко всему новому и необычному. Ведь каждый пытается выжить в непростом деле бизнеса, жизненно необходимо всегда учиться и быть готовым к любым неожиданностям.

В один прекрасный день необыкновенно талантливый фотограф Михаэль Нейман потряс мироздание вопросом «что делать?» и оттуда выпала дизайнер украшений Орна Волох с предложением: мол, а давайте проведём фотосъёмку вместе. Я наблюдала со стороны и думала ЧТО и КАК можно сделать. Тем более, что я по жизни выдумщик, мало мне того, что трудоголик. Мироздание тряхнуло закромами, посыпало серебром вечернее небо, а одна звёздочка скатилась мне на ладошку.

Тогда я и предложила - что делать: всем вместе провести фото и видео-съёмку в винтажном стиле 20-х годов прошлого века. Почему? Спросите мироздание.
И это ещё не всё. А после съёмки, чтоб задействовать как можно больше специалистов разного профиля, сделать репортаж в прессу, фотоальбом, видео-ролики и сайт, где собрать всех вместе и представить бизнес каждого.

Вы знаете, звёздочка знала куда падать. Всё получилось.
Собралось неожиданно много желающих участвовать в проекте «Винтаж-Монтаж», все совершенно разные, почти никто не знаком между собой в реале. А вот страшно не было совсем, была стопроцентная уверенность и ...«ни шагу назад».
Великолепная художница и красавица
Ира Сорочински мастерски умудрилась договориться с городским музеем Ришон-ле-Циона и проведении съемки у них.

И тут началось! Бурление, эмоции, искрометные выдумки, кипучий энтузиазм – все это помогало нам в подготовке к решающему дню.
Шились платья, сверкали украшения, старые сундуки открывали свои тайны, дамы на старинных камеях игриво подмигивали, а потрепанные фотографии переносили нас в мир чарльстона. Работа спорилась. И удивительно, как незнакомые взрослые люди сдружились и сплоченно шли к цели. Конечно, бывали моменты, когда я, как организатор сего действа, ощущала себя пожилой воспитательницей ...ээээ.. младшего отряда в пионерском лагере. Но ничего, справились.

На одном восторженном дыхании пролетел съёмочный день. «Шик. Блеск. Красота.» - всё сменяло одно другое и шло вместе, дружно взявшись за руки. Профессионализм всех и каждого удивлял, восхищал и радовал. Энергетика происходящего зашкаливала, грозила перейти в цепную реакцию и била во всех положительным зарядом куража. Мы увлеклись настолько, что никак не могли поверить, что уже всё, съёмка подошла к концу и нужно сворачиваться. И собирать мусор с «поля боя».
Это мы всегда пожалуйста. Схватив мусорный мешок и по бокалу шампанского, мы с элегантной неподражаемой
Натальей Качура завершили день ударным «шаббатником».

На этом, конечно, ничего не закончилось, а лишь перетекло во вторую, очень трудоёмкую, стадию проекта: подоготовки фотографий и фотоальбомов, ряда видеороликов, написания текстов для репортажа, сайта и интервью, строительство и дизайн самого сайта. http://www.pro-depot.co.il/

Работа сутками дала о себе знать, и о нас заговорили. Запоказывали и захотели к нам. Прекрасные фотографии мастеров просто взорвали фэйсбук, а когда вышли видео-ролики, тогда и весь интернет. Или еще не взорвали? У вас работает? Тогда обязательно взорвут в следующий раз, не сомневайтесь.

Тем более, что на помощь пришли обязательная, талантливая график и фотограф Лилия Гойзман, создательница украшательских волшебств и умница Светлана Нес, замечательный мастер спорта в интернет-плавании Марина Фирд и гениальная программистка Ольга Стамбульчик, которая не побоялась взвалить на свои плечи строительство двухязычного сайта в короткие сроки. Слов нет, чтоб выразить признательность вам. Вот нет, а найду!
Девчонки, вы потрясающие друзья, ответственные и грамотные специалисты!
А Юля, солнышко
Юля Заславская, хозяйка агатовой горы, как она заботилась обо всех нас до, во время и после съёмки. Как мать родная! Только что сопли не подтирала).
Сосредоточенная
Малка Корец терпеливо и дотошно вытаскивала из каждого его видение того или иного предмета в винтажном духе и оформила их в интервью.

В этом проекте, действительно, каждый показал на что он способен. Во всех смыслах.
Маленькая искристая звёздочка на ладошке останется моей тайной знания о людях. А её свет, проникнув в сердца, продолжит собирать сокровища дружбы.

Однако, нота совсем не грустная, как вы подумали. Просто лирическая. Преходящая в мажорный аккорд. Ведь совсем скоро начнётся подготовка к съёмкам «Винтаж-Монтаж 2».
Так что, милости прошу к нашему «винтажу»!
http://www.pro-depot.co.il/







video-vintage (Small)

Comments

скоро начнётся подготовка к съёмкам «Винтаж-Монтаж 2»

Только не в декабре.
Во первых холодно.
А во вторых мы с Натальей в Праге((

Re: скоро начнётся подготовка к съёмкам «Винтаж-Монтаж 2

Неее, в конце января или в начале февраля! Шоб тут были!))))

Re: Шоб тут были!))))

Как штык!

Жду-жду следующего раунда!

ах, вспомнила :)
Ты так описываешь, что я прям все-все чуть не по часам вспомнила - подготовку, съемки, и все что после!
Спасибо за добрые слова :)

Re: Жду-жду следующего раунда!

Светик, ты штоле? Как я же я в ЖЖ страдаю, криво как все тут, ешкин кот.)))
Да пожалуйста!))))

Re: Жду-жду следующего раунда!

Ну да, я штоле :) Крылья видишь?
Раньше моя жеже называлась "Фея Света" (ага, "несем возмездие во имя луны!")

Re: Жду-жду следующего раунда!

Увидела, аха))). И сразу догадалась))))